Wadanlantamal l Juara 1 Lomba Tembak Excecutif Dalam Rangka HUT ke-76 Korps Marinir

Editor: RI4DI


MARITIMONLINE.COM-
Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-76 Korps Marinir, Komandan Lantamal I Bersama Pejabat Utama Lantamal I mengikuti Lomba Menembak Eksecutive, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian peringatan HUT Korps Marinir ke-76, Fun Shooting dilaksanakan di Lapangan Tembak Mako Yonmarhanlan I, Belawan. Sabtu (20/11/2021). 

Acara Fun Shooting yang disertai Coffe morning yang dihadiri langsung Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono dan Walikota Medan bapak Bobby Nasution, kegiatan diawali sambutan Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Indra Fauzi Umar, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan teknik menembak yang benar dan aturan yang harus dilaksanakan selama fun shooting oleh Pelatih menembak Personel Yonmarhanlan I, pelaksanaan  perlombaan fun shooting, ramah tamah dan diakhiri dengan pembagian hadiah menembak.

Danyonmarhanlan I yang merupakan tuan rumah kegiatan tersebut menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danlantamal I Laksma Achmad Wibisono, Walikota Medan Bapak Bobby Nasution, Komisaris Pelindo Laksda Purn Darwanto, seluruh Pejabat Utama Lantamal I  serta seluruh peserta lomba atas kehadiran dan partisipasinya dalam memeriahkan kegiatan HUT Korps Marinir ke-76 tahun 2021 dan selamat bertanding, raihlah prestasi dengan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam olahraga. Fun shooting dan Coffe morning bertujuan untuk menjalin silaturahim agar tercipta suasana kondusif wilayah Belawan, tutur Mayor Indra.

Adapun lomba Fun Shooting tersebut yang diikuti dari beberapa Kesatuan maupun Club yang diharapkan menjadi sarana untuk mengasah kemampuan menembak, sehingga kemampuan dasar seorang prajurit tersebut tetap terjaga.

Hasil dari lomba Tembak Excecutif tersebut untuk juara pertama diraih oleh  Wadanlantamal I Kolonel Marinir Amir Kasman juara kedua di berikan kepada Kasubdit Pom AD Balawan, Juara ketiga Dantim Intel Lantamal I dan juara harapan I Asintel Danlantamal I dan harapan kelima kepada Kakuwil Lantamal I.

Seluruh rangkaian kegiatan Fun Shooting dan coffe morning sesuai dengan Protokoler Kesehatan.

(MO/Dispen Lantamal I)

Share:
Komentar

Berita Terkini