Menuju Gerakan Sosial Nasional, Kampung Rawa Jakarta Pusat Menjadi Awal Gerakan Relawan KSJ

Editor: RI4DI


MARITIMONLINE.COM -
Gerakan sosial Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) saat ini sudah berada di Pusat Ibukota Republik Indonesia tepatnya di Jakarta Pusat. Sebelumnya KSJ sudah berada di 4 Provinsi juga 47 Kabupaten Kota yang ada di Indonesia. 

Relawan KSJ Jakarta Pusat mengawali kegiatan sedekah Jumatnya di awal Tahun 2022 dan akhir Tahun 2021 memilih  Kampung Rawa Sawah, RT 004 RW 008, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. 

Sebagai mengawali agendanya dengan di Koordinatori Irfan Saripuddin dan para relawan putra terbaik DKI Jakarta. Dengan berbekal 50 paket sembako rombongan menelusuri Kampung Rawa Jakarta Pusat untuk melaksanakan gerakan sosial sedekah Jumat pada 31 Desember 2021.

Pembina dan Pendiri KSJ, H. Ikhwan SH, MH yang mengetahui hal tersebut menjelaskan saat di konfirmasi Media pada Jumat (31/12/2021) malam.

KSJ sudah ada di Pulau Jawa dan DKI Jakarta. Saat ini KSJ terus mengembangkan sayapnya diseluruh Indonesia sesuai dengan cita-cita kami yaitu menuju gerakan sosial nasional.

" Saat ini KSJ sudah ada di pulau Jawa seperti Surabaya, Bandung dan Jakarta Pusat. KSJ saat ini yang di Ketuai Saharudin, SE, terus mengembangkan ke seluruh  Republik Indonesia untuk menjadikan KSJ menggapai cita citanya untuk menjadi gerakan sosial nasional sesuai tujuan berdirinya KSJ ini," ungkap Pendiri KSJ yang juga menjabat Kapolres Batubara kepada Wartawan.

Sementara Koordinator Relawan KSJ Jakarta Pusat, Irfan Sarifuddin menjelaskan, Kami sangat senang dengan hadirnya KSJ di jakarta ini. Kami juga merasa bangga di beri kepercayaan untuk turut bergabung bersama komunitas ini.

" Saya berjanji akan mengembangkan gerakan sosial KSJ bersama para putra daerah DKI Jakarta dan para sahabat semua," tandas Irfan.

(MO/RI4DI)

Share:
Komentar

Berita Terkini