Jalur Medan-Berastagi Longsor, Satu Minibus Tertimpa Matrial Batu Dari Atas Bukit

Editor: RI4DI


MARITIMONLINE.COM-
Longsor terjadi di kawasan jalan utama Medan menuju Berastagi, tepatnya di tikungan PDAM Tirtanadi, Kecamatan Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (23/10/2021) malam.

Akibatnya, jalur transportasi darat yang menghubungkan Medan ke Berastagi dan sebaliknya sementara tidak dapat dilewati. Material longsor berupa tanah dan batu besar memutus jalan.

"Benar, terjadi longsor di kawasan Tirtanadi," kata Kepala BPBD Deli Serdang Zainul Abidin Hutagalung, saat dikonfirmasi wartawan.

Ia mengatakan, pihak BPBD Deli Serdang bersama dengan Polri-TNI dan masyarakat sekitar tengah berupaya untuk mengurai material longsor.

Ditanya mengenai adanya mobil yang tertimpa material longsor berupa batu berukuran besar, Zainal mengatakan, pihaknya belum dapat memastikan apakah kejadian itu menimbulkan korban jiwa atau tidak.

"Kita masih berupaya mengurai material longsor, untuk korban jiwa apakah ada atau tidak, belum dapat dipastikan," katanya

Zainal memastikan, dampak longsor mengakibatkan jalur utama Medan-Berastagi untuk sementara tidak dapat dilalui.

"Jalur terputus karena longsor," tandasnya.

Polda Sumut lewat akun instagramnya meminta agar masyarakat untuk sementara tidak menuju arah Berastagi atau Medan.

Saat ini tim gabungan TNI, Polri, BPBD dan masyarakat sedang berupaya membersihkan longsor yang diperkirakan ada kendaraan yang terjebak longsor. Silahkan memutar balik kendaraan anda untuk menghindari kemacetan panjang.

(MO/RIADI)

Share:
Komentar

Berita Terkini