Kapolres Pelabuhan Belawan Slaturahmi Bersama Toga, Tomas dan Toda

Editor: MARITIMONLINE.COM

MARITIMOMLINE.COM-Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat H.S. SIK. SH. MH. melaksanakan kegiatan silaturahmi dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda di lingkungan Polres Pelabuhan Belawan, Rabu (13/10/21). 

Kegiatan ini dilakukan sebagai perkenalan diri Kapolres selaku pejabat yang baru di Polres Pelabuhan Belawan.


Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua MUI Medan Labuhan, Ketua MUI Belawan, Perwakilan dari BKAG, H. Irfan selaku tokoh masyarakat, Herianto Laut dari tokoh pemuda dan para toga, tomas dan toda lainnya.Selain memperkenalkan diri, dalam sambutannya Kapolres Pelabuhan Belawan meminta dukungan dan masukkan terkait penanganan tawuran yang belakang marak terjadi di Kecamatan Belawan. 


Para tokoh yang hadir memberikan masukkan terkait penanganan aksi tawuran diantara dari pihak MUI yang siap untuk bekerjasama dengan memberikan ceramah - ceramah kepada warga. 


Sementara H. Irfan mengatakan salah satu penyebab tawuran antara lain para anak - anak yang tidak lagi hormat kepada orang tuanya.Sementara Herianto Laut selaku tokoh pemuda mengatakan, sejauh ini pihak Polsek dan Polres sudah bekerja dengan baik dalam menangani aksi tawuran, namun sangat menyayangkan tokoh pemuda setempat dimana tawuran terjadi tidak pernah turun untuk melerai para pemuda, untuk itu dirinya menyarankan kepada Kapolres untuk melibatkan tokoh pemuda dalam membubarkan para pelaku tawuran dan bertindak tegas terhadap pelaku tawuran. 


Atas saran dan masukan para tokoh, Kapolres Pelabuhan Belawan mengucapkan banyak terimakasih dan berharap kerjasama yang kelak dilaksanakan dapat menciptakan situasi belawan yang aman dan kondusif.


(MO/DIAN)

Share:
Komentar

Berita Terkini