SMP IT Ad Durrah Wisuda dan Pelepasan Siswa/i Tahfidz T.A 2021/2022

Editor: MARITIMONLINE.COM

MARITIMONLINE.COM-MARELAN-Sekolah SMP IT Ad Durrah melaksanakan acara pelepasan sekaligus wisuda Tahfizh Angkatan ke 3 T.A 2021/2022 pada Sabtu (11/6/22). Acara digelar di Ballroom Hotel Madani Medan yang dihadiri oleh wakil ketua DPRD Medan yaitu Bapak H.Rajudin Sagala S.Pdi, serta Dewan Pembina Yayasan dan dewan penasehat Yayasan, Bapak H. Yusuf Supriono, dan ketua Yayasan YPI Ad Durrah ustadz Drs. H. Muhammad Rais M.Pd, M.Si.

Acara dimulai Pukul 07.00 WIB dihadiri oleh 131 Wisudawan/Wati yang didampingi oleh orang tuanya. 12 wisudawan diantaranya termasuk wisudawan terbaik dengan kategori kuat iman, ilmu dan berakhlakul Karimah sesuai dengan visi  YPI Ad Durrah.  


Dalam sambutannya, Wakil ketua DPRD kota Medan memberikan apresiasi dan motivasi kepada anak-anak untuk terus menjaga hafalan Al Qur'an mereka. 


Ketua Yayasan, H. Muhammad Rais, M.Pd, M.Si dalam nasehat akhir pelepasan memberikan beberapa nasehat, diantaranya: agar para siswa tetap menjaga aqidah, selalu bersama Al Qur'an dan Sunnah serta terus berbakti kepada kedua orangtua." Kalian boleh tidak bersama Ad Durrah, tidak bersama para guru lagi, tapi kalian harus tetap bersama Allah, tetap berinteraksi dengan Al Qur'an," Ucap H. Muhammad Rais, M.Pd., M.Si.


Acara berlangsung dengan khidmat dan diisi dengan berbagai tampilan siswa yang memukau, diantaranya haflah AlQuran, Atraksi pencak silat, teatrikal puisi dan hiburan dari Hadroh. Selain itu, acara juga berlangsung haru karna dilaksanakan juga prosesi sungkeman dan pemasangan mahkota dari siswa pada orang tua mereka.


(MO/DIAN)

Share:
Komentar

Berita Terkini