Prajurit Yonmarhanlan I Mengikuti Upacara Bendera di Mako Lantamal I

Editor: RI4DI


MARITIMONLINE.COM-
Seluruh Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I dibawah pimpinan Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Indra Fauzi Umar mengikuti Upacara Penaikan Bendera di Lapangan Apel Mako Lantamal l Jl. Serma Hanafiah Belawan, Senin (01/08/2022)

Kegiatan Upacara Pengibaran Bendera yang secara rutin dilaksanakan setiap hari Senin kembali digelar di Lapangan Apel Mako Lantamal I, dengan Inspektur Upacara (Irup) Danlantamal I, Laksamana Pertama TNI Johanes  Djanarko Wibowo Dan diikuti oleh seluruh Prajurit TNI dan PNS Mako Lantamal I serta Yonmarhanlan I Belawan.

Dalam amanatnya Danlantamal l menyampaikan Kegiatan Upacara Bendra Merah Putih Ini sebagai bentuk mengimplentasikan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut ( Kasal ) Laksamana TNI Yudo Margono, SE.,M.M. Untuk membangun Sumber Daya Manusia ( SDM ) yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman.

 "Mari kita selalu memdekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, Agar seluruh prajurit dan para personel PNS TNI AL senantiasa selalu dapat menjaga sikap dan kehormatan baik bagi diri sendiri, keluarga, serta satuan, tingkatkan kedisiplinan setiap personil dalam menjalankan aktivitas dan dapat di pertanggungjawabkan mempedomani Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Trisila TNI AL," pungkas Danlantamal l

Kegiatan upacara bendera dihadiri oleh Wadanlantamal l Kolonel Marinir Amir Kasman,  PJU Lantamal l dan seluruh Kasatker dijajaran Lantamal l.

Selama kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar.

(MO/RI4DI)

Share:
Komentar

Berita Terkini