Wakapolda Sumut Hadiri Silaturahmi dan Dialog Kebangsaan Dengan Tuan Guru Batak

Editor: RI4DI


MARITIMONLINE.COM-
Wakapolda Sumut Brigjen Pol Dr. H. Dadang Hartanto, SH, SIK, M.Si menghadiri kegiatan silaturahmi tokoh dan dialog kebangsaan refleksi Haul ke-13 Tuan Guru Batak Syekh Abdurrahman Rajaguguk QS, Rabu (07/09)

Kegiatan tersebut digelar di Serambi Babussalam Simalungun Al-Arif Billah Syekh Abdurrahman Rajaguguk  Al Khaliy Naqsyabandi Qs,  Desa Jawa Tongah Kec. Hatonduan, Kab. Simalungun yang turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara Eddy Rahmayadi.

Selain itu turut hadir Dir Binmas Polda Sumut, Bupati Simalungun, Kapolres Simalungun, Dandim 0207/ Simalungun, Kapolsek Tanah Jawa, beserta personil Polres Simalungun.

Kedatangan Gubernur Sumut bersama Wakapolda Sumut dan rombongan disambut langsung Tuan Guru Batak (TGB ) Syekh Dr. Ahmad Sabban El-Rahmany Rajagukguk

Silaturahmi ini mengangkat tema "Peran Ulama dan tokoh agama dalam membangun harmoni, keakraban sosial dan mencegah politik polarisasi"

"Melalui silaturahmi ini diharapkan kita dapat bersatu untuk kemajuan negara dan bangsa kita. Jangan sampai kita terpecah belah  dan agama menjadi tunggangan bagi orang-orang yang tidak bertanggungjawab,’’ ujar Dadang.

"Kita harus bersatu dan kompak mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif untuk masyarakat,’’ pungkasnya.

(MO/RI4DI)

Share:
Komentar

Berita Terkini