Police Goes To School, Kapolres Berikan Cendera Mata Bunga Kasih Sayang Kepada Guru SMPN 38 Medan Marelan Dalam Rangka Hari Guru

Editor: ℛℐᎯⅅℐ


MARITIMONLINE.COM-BELAWAN-
Dalam rangka menyambut Hari Guru, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat H.S., SIK., SH., MH., menerima kunjungan Siswa – Siswi SMP Negeri 38 Medan Marelan beserta para guru melaksanakan kegiatan Police Go To School di Mapolres Pelabuhan Belawan, Jumat (25/11/2022) sekira pukul 10.00 Wib.

Didampingi Wakapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Sukirman,SH, MH dan Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan, AKP Pittor Gultom SH serta KBO Satlantas Polres Pelabuhan Belawan, Iptu Ali Usman Thoir bersama PJU Polres Pelabuhan Belawan, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal RHS, SIK, SH, MH mengucapkan selamat datang kepada para siswa SMPN Negeri 38 Medan dan juga kepada seluruh guru pendamping yang hadir di Polres Pelabuhan Belawan.

Kasat Lantas menjelaskan kegiatan tersebut terlaksana atas Kerjasama Polres Pelabuhan Belawan dan SMP Negeri 38 Medan Marelan untuk memberikan gambaran terkait tugas – tugas kepolisian kepada para siswa dan juga mendekatkan para siswa dengan sosok polri.

“Dalam kegiatan hari ini para siswa kami ajak berkeliling ruangan – ruangan yang ada di Polres Pelabuhan Belawan dan menjelaskan tentang pelayanan yang ada di masing – masing ruangan.”kata Kasat Lantas.

Kasat Lantas Polres Pelabuhan Belawan, AKP Pittor Gultom SH juga menerangkan agar para siswa-siswa SMPN 38 Medan Marelan taat akan peraturan berlalulintas di jalan raya dan juga dapat memahami etika budaya tertib berlalulintas sehingga menjadi pelopor keselamatan berlalulintas.

" Kegiatan Police Goes To School sebagai edukasi terhadap para pelajar SMPN 38 Medan Marelan dan motivasi agar dapat menambah wawasan dan mendapat ilmu terutama dalam bidang kepolisian," pungkasnya.

Diakhir kegiatan, Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal RHS, SIK, SH, MH memberikan cendera mata berupa bunga kasih sayang kepada guru pendidik SMPN 38 Medan Marelan dalam memperingati Hari Guru.

(MO/R14D1)

Share:
Komentar

Berita Terkini